mercoledì 2 dicembre 2020

It's beginning to look a lot like Christmas...

È dicembre! Di certo questo Natale sarà molto diverso da quello a cui siamo abituati, ma lo spirito natalizio è speranza, solidarietà e dolcezza e allora in questo anno più che in altri va coltivato con tutto il nostro entusiasmo.  Noi com'è tradizione a casa nostra, abbiamo cominciato il mese facendo l'albero e cuocendo biscotti. E giacché il resto della famiglia non può mangiarli qui con noi come gli altri anni, ho fatto dei sacchetti per loro. Un calendario dell'avvento goloso, 24 biscotti che possano fare compagnia nelle colazioni fino a Natale. 
La ricetta è quella dei biscottini di Natale di Sonia Peronaci, appena un po' modificata per adattarla ai nostri gusti. 

Biscottini natalizi

Per 30-35 biscotti:
280 gr di farina
90 gr di burro
100 gr di zucchero di canna (in questo caso lo preferisco con note di caramello) 
6 gr di lievito per dolci
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino di cannella
1 chiodo di garofano sbriciolato
una punta di cucchiaino di noce moscata 
un pizzico di sale

Seguendo la ricetta di Sonia, mescolo gli ingredienti solidi, unisco il burro a pezzetti e le uova e impasto brevemente. Avvolgo l'impasto nella pellicola trasparente e metto in frigo per una mezz'ora. 
Poi prelevo di volta in volta una porzione di impasto, rimettendo il resto in frigo, e stendo una sfoglia di mezzo centimetro. Taglio i biscotti con le formine e inforno a 180 gradi (forno caldo, funzione statica) su una teglia rivestita di carta forno per 12-13 minuti. 
Decoro poi i biscotti freddi con la ghiaccia reale o il gel per decorazioni. 





A tutti voi auguro un sereno dicembre! A presto
Carmen 

12 commenti:

  1. Carmen cara, mi sembra di sentire nell'aria il dolce profumo dei tuoi golosi biscottini.
    Prendo nota della ricetta 😉 e ti mando un grande abbraccio
    Susanna

    RispondiElimina
  2. Questi biscotti sono molto belli da vedere e sicuramente saranno ottimi da mangiare !Bravissima !! Ciaoo

    RispondiElimina
  3. che bella idea hai avuto! un sereno dicembre anche a te

    RispondiElimina
  4. Carmen che belli i tuoi biscotti e sicuramente saranno anche buonissimi!
    Anch'io li preparo sempre per Natale, li faccio con la farina di mandorle, però quasi quasi ti copio la ricetta...adoro la cannella e qs mi ispirano parecchio

    RispondiElimina
  5. quando posso passare a prendere un sacchetto di biscottini? Io li faccio sempre, li regalo ma nessuno mi ha mai portato nulla di buono da condividere! Ogni tanto sarebbe carino contraccambiare!
    Barbara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh Barbara, considerati una specie di benefattrice del gusto! Se fossimo vicine, io sarei ben felice di condividere i miei dolcetti con te!

      Elimina
  6. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  7. Mi sembra di sentire il profumo dei tuoi biscotti!!! Yummy!
    Tantissimi auguri di Buone feste!!!

    RispondiElimina