Il profumo dei funghi per me è la quinta essenza dell'autunno perché sa di bosco, di pioggia, di tappeti di foglie dorate.
Condivido con voi questa ricetta che è nata per caso e che ora è tra le nostre preferite in questo periodo.
Funghetti al forno
Ingredienti:
funghi chiodini
farina
peperone crusco tritato
origano, rosmarino
sale
Lavo i funghetti e li sbollento per 5 minuti. Li faccio scolare a lungo. Li ripasso nella farina (con un sacchetto di plastica si fa prima), li libero della farina in eccesso e li adagio su una teglia rivestita da carta forno, cercando di distanziarli.
Li condisco con un mix di erbe, un trito di peperone crusco, origano e aghetti di rosmarino, un filo di olio e sale. Li inforno a 200 gradi per una decina di minuti finché non saranno belli dorati e croccanti.
Ricetta autunnale per un contorno caldo e gustoso, che io amo preparare di sera quando il calore del forno si aggiunge al tepore della casa.
Vi saluto e vi auguro un sereno fine settimana.
Carmen
Io adoro mangiare i funghi e questa ricetta è proprio invitante.
RispondiEliminaPeccato che non l'hai postata qualche settimana fà, l'avrei girata a mia zia in Sardegna, dove hanno raccolto un bel porcino gigante da 2 kg.
Secondo me il porcino tagliato a pezzetti si presta molto a questa ricetta.
Due chili? Wow!!! Sono d'accordo con te, i porcini tagliati a fette e cucinati così sarebbero assolutamente da provare.
EliminaBaci
Mi danno l'idea di essere irresistibili, uno tira l'altro, mmmmm
RispondiElimina...anche io adoro i funghi!
Complimenti per l'idea <3
Un bacione amica mia :)
Proprio così, Simo, sono un contorno o se vogliamo uno stuzzichino davvero sfizioso.
EliminaTi abbraccio
Che belle foto !! Quei chiodini devono essere buonissimi !!! Saluti.
RispondiEliminaGrazie Mirty, un bacio
EliminaCarmen ma che splendida idea hai avuto. Mai fatti i funghetti in questo modo, appena infarinati e al forno e non sapevo quale fosse il peperone crusco. Così oggi qui da te ho imparato due cose nuove!
RispondiEliminaGrazie e ti auguro un buon fine settimana, decisamente freddino
Susanna
Ciao Susanna, mi fa piacere averti in qualche modo ispirata. Eh, sì oggi è proprio freddino.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Informations intéressantes sur les recettes alimentaires à essayer.
RispondiEliminaYanacircle
Information TravelWisata Bali