venerdì 20 novembre 2020

Autunno in tavola: funghetti al forno

Il profumo dei funghi per me è la quinta essenza dell'autunno perché sa di bosco, di pioggia, di tappeti di foglie dorate.
Condivido con voi questa ricetta che è nata per caso e che ora è tra le nostre preferite in questo periodo. 

Funghetti al forno

Ingredienti:
funghi chiodini
farina
peperone crusco tritato
origano, rosmarino 
sale

Lavo i funghetti e li sbollento per 5 minuti. Li faccio scolare a lungo. Li ripasso nella farina (con un sacchetto di plastica si fa prima), li libero della farina in eccesso e li adagio su una teglia rivestita da carta forno, cercando di distanziarli.
Li condisco con un mix di erbe, un trito di peperone crusco, origano e aghetti di rosmarino, un filo di olio e sale. Li inforno a 200 gradi per una decina di minuti finché non saranno belli dorati e croccanti. 


Ricetta autunnale per un contorno caldo e  gustoso, che io amo preparare di sera quando il calore del forno si aggiunge al tepore della casa.
Vi saluto e vi auguro un sereno fine settimana. 
Carmen 

9 commenti:

  1. Io adoro mangiare i funghi e questa ricetta è proprio invitante.
    Peccato che non l'hai postata qualche settimana fà, l'avrei girata a mia zia in Sardegna, dove hanno raccolto un bel porcino gigante da 2 kg.
    Secondo me il porcino tagliato a pezzetti si presta molto a questa ricetta.

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    1. Due chili? Wow!!! Sono d'accordo con te, i porcini tagliati a fette e cucinati così sarebbero assolutamente da provare.
      Baci

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  2. Mi danno l'idea di essere irresistibili, uno tira l'altro, mmmmm
    ...anche io adoro i funghi!
    Complimenti per l'idea <3
    Un bacione amica mia :)

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    1. Proprio così, Simo, sono un contorno o se vogliamo uno stuzzichino davvero sfizioso.
      Ti abbraccio

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  3. Che belle foto !! Quei chiodini devono essere buonissimi !!! Saluti.

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  4. Carmen ma che splendida idea hai avuto. Mai fatti i funghetti in questo modo, appena infarinati e al forno e non sapevo quale fosse il peperone crusco. Così oggi qui da te ho imparato due cose nuove!
    Grazie e ti auguro un buon fine settimana, decisamente freddino
    Susanna

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  5. Ciao Susanna, mi fa piacere averti in qualche modo ispirata. Eh, sì oggi è proprio freddino.
    Buon fine settimana

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  6. Informations intéressantes sur les recettes alimentaires à essayer.
    Yanacircle
    Information TravelWisata Bali

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