sabato 27 marzo 2021

Ricette: cavolfiori al peperone crusco


Buon pomeriggio! Oggi torno con una ricetta di un contorno semplice e gustoso. Non so voi, ma io in primavera amo particolarmente portare in tavola piatti veloci e poco complicati. 
Questa ricetta nasce da un esperimento (ma in fondo, non è così che nascono tutte le ricette?) e ci è piaciuta così tanto che la ripropongo spesso.




CAVOLFIORI AL PEPERONE CRUSCO

Ingredienti:
1 cavolfiore
polvere e semini di peperone crusco
olive nere
aglio
rosmarino
salvia


Lessare il cavolfiore in acqua bollente salata.

Soffriggere in una padella uno spicchio d'aglio, con le olive nere e con la polvere e i semini di peperone crusco, a fuoco dolce, perché non brucino.

Unire le cimette di cavolfiore lessato e far insaporire, a fuoco basso e con il coperchio per cinque minuti. 

Salare e insaporire con rosmarino e foglioline di salvia.



Un contorno profumato e gustoso che a noi piace tanto e che si prepara in non più di un quarto d'ora. 

Io vi saluto come sempre con affetto e vi auguro di trascorrere una piacevole domenica delle Palme. Che possa portare nelle nostre case tanta pace!

Carmen




9 commenti:

  1. mi piace molto il cavolfiore... lo proverò anche così
    buona Settimana Santa
    Silvia

    RispondiElimina
  2. Cara Carmen che bella ricettina profumata! Ma sai che i semi di peperone crusco non li ho mai usati? Adesso faccio indagini.
    Grazie, a presto Susanna

    RispondiElimina
  3. Ciao Carmen, il cavolfiore mi piace tanto, proverò la tua ricetta, grazie

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina