lunedì 11 giugno 2012

Bietola e salsiccia in crosta

 

DSC_0056

Oggi al telegiornale ho sentito che una famiglia italiana butta nella spazzatura mediamente l’8% di quello che acquista. Quando si ha la fortuna di disporre di risorse che più della metà del mondo può solo desiderare, non è soltanto uno spreco, è un vero schiaffo a chi ha bisogno. Tanto più che per ripulire il frigo basta aguzzare l’ingegno. Un po’ di fantasia e gli alimenti vicini alla scadenza possono diventare gli ingredienti di un piattino originale e sicuramente gradito.

Da una scamorza affumicata che nessuno si filava e un cespo di bietola che andava assolutamente cucinata in giornata è nata questa ricetta gustosissima che ha riscosso un inaspettato successo anche tra gli oppositori accaniti alle verdure.

INGREDIENTI:

DSC_0042

salsiccia luganega

bietola

scamorza affumicata

rotolo di pasta sfoglia

       DSC_0044DSC_0045DSC_0047 

       DSC_0048DSC_0050DSC_0054

DSC_0055DSC_0059

Mentre scrivevo, piano piano, casa mia si è riempita di ragazzetti festosi ed urlanti. Vi lascio, care amiche, e corro ad offrire loro un gelatino, prima che i miei figli facciano da sé, distruggendomi la cucina!

Carmen

8 commenti:

alba ha detto...

ottimo piatto e si presenta bene brava

Color-Block ha detto...

ottimo..li fa anche la mia mamma
baci
http://color-blockbyfelym.blogspot.com

La Comtesse ha detto...

Mhmmmm...dev'essere davvero buonissima!
Grazie della ricetta!
Loredana

Anonimo ha detto...

che bontà Carmen....quasi quasi domani ti copio la ricetta:o) Carla

Very ha detto...

..ricetta correlata di immagini!! Anch'io non butto nulla, mi piace sperimentare piuttosto!Grazie per la dritta, questa ricettina è proprio da sperimentare.;)
Buona giornata!

Vita Frugale ha detto...

Sante parole!! E il risultato è buonissimo! A me piace usare quello che c'è per fare nuovi piatti! Ciao!!

la casa della sarta ha detto...

grazie per la tua delizia sembra molto invitante ,aspetto e molto gradevole da provare sicuramente lili

Danaou ha detto...

Merci pour cette excellente idée !!!
Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux
Danaou