mercoledì 30 ottobre 2013

Contorno gustoso

Convincere i miei figli a mangiare frutta e verdura è sempre un’impresa, ma le patate le mangiano volentieri e allora posso sbizzarrirmi in varie ricette. Questa in particolare, la faccio da anni. Mi sembra che le patate cucinate a questo modo si chiamino alla spagnola, ma non ne sono sicurissima. Fatto sta che sono ottime, perfette come contorno in inverno, gustate caldissime.
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Si tagliano le patate in fette sottili e si cuociono per una decina di minuti in un goccio d’olio, rigirandole finché saranno dorate.
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Su di esse, si affetta della cipolla, si unisce uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritato, si salano e si pepano.
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A questo punto si coprono con del brodo e si lasciano cuocere per qualche minuto, scuotendo ogni tanto il tegame per evitare che si attacchino.
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…Pronte! Io in genere non faccio asciugare completamente il brodo, ma le lascio cremose. 
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Scappo perché mi aspetta un pomeriggio abbastanza impegnativo. A presto!
Carmen

2 commenti:

  1. Ma quanta buona roba!!!!
    Adoro le patate e queste devono essere proprio buoneeee!
    Grazie, mi hai dato una bella idea per la cena, corro a prepararle!
    Un abbraccio e un grazie per essere passata da me!
    Baci Benedetta

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  2. Buone sicuramente!!Io aggiungo l'uovo sbattuto e le passo al forno!!!bacioni

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