Convincere i miei figli a mangiare frutta e verdura è sempre un’impresa, ma le patate le mangiano volentieri e allora posso sbizzarrirmi in varie ricette. Questa in particolare, la faccio da anni. Mi sembra che le patate cucinate a questo modo si chiamino alla spagnola, ma non ne sono sicurissima. Fatto sta che sono ottime, perfette come contorno in inverno, gustate caldissime.
Si tagliano le patate in fette sottili e si cuociono per una decina di minuti in un goccio d’olio, rigirandole finché saranno dorate.
Su di esse, si affetta della cipolla, si unisce uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritato, si salano e si pepano.
A questo punto si coprono con del brodo e si lasciano cuocere per qualche minuto, scuotendo ogni tanto il tegame per evitare che si attacchino.
…Pronte! Io in genere non faccio asciugare completamente il brodo, ma le lascio cremose.
Scappo perché mi aspetta un pomeriggio abbastanza impegnativo. A presto!
Carmen
Ma quanta buona roba!!!!
RispondiEliminaAdoro le patate e queste devono essere proprio buoneeee!
Grazie, mi hai dato una bella idea per la cena, corro a prepararle!
Un abbraccio e un grazie per essere passata da me!
Baci Benedetta
Buone sicuramente!!Io aggiungo l'uovo sbattuto e le passo al forno!!!bacioni
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