mercoledì 24 febbraio 2016

Biscottini da tè

Buongiorno a tutti! Stamattina mi sono svegliata con la casa inondata di un odore dolcissimo, perché ieri sera ho fatti i biscotti per il nostro tè e le nostre tisane pomeridiane. Dopo una giornata frenetica e stressante, avevo voglia di mettermi comoda e rilassarmi in cucina pasticciando un po'. Quindi biscotti. E ho da condividere con voi due ricette molto carine, quella dei biscotti al cocco che ho letto sul blog CapriCooking e quella dei biscotti integrali che faccio di solito.







 BISCOTTINI AL COCCO

100 gr burro
180 gr zucchero
2 uova
120 gr farina di cocco
300 gr farina OO
7 gr lievito per dolci
pizzico di sale
qualche goccia di rum
bustina di vanillina


Si mescolano burro e zucchero, si aggiungono le uova, la farina di cocco e poi gli altri ingredienti. Si formano con l'impasto delle palline che si passano nello zucchero a velo, si dispongono in una teglia rivestita da carta forno  e si cuociono per 20 minuti in forno caldo a 180°. 


BISCOTTI INTEGRALI

450 gr farina integrale
2 uova
200 gr zucchero di canna
4-5 cucchiai di olio d'oliva
100 ml  latte
1 bustina di lievito per dolci 
scorza di un limone




Si mescola tutto fino ad ottenere un impasto  consistente (eventualmente si aggiunge dell'altra farina) che si avvolge in una pellicola e si fa riposare un mezz'oretta in frigo. Si fanno con le mani delle palline allungate e schiacciate e si mettono su una teglia rivestita da carta forno. Si cuociono in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Non mi resta che augurarvi una buona giornata. A presto!


Carmen

5 commenti:

  1. Hola Carmen querida ,, ese biscocho se ve delicioso, me abrió el apetito , que tengas un lindo día

    RispondiElimina
  2. Mhm, che gola! Hanno l'aria di essere buonissimi!

    RispondiElimina
  3. questo è il periodo dei biscotti....grazie per le ricette...da provare...

    RispondiElimina