Buongiorno a tutti! Stamattina mi sono svegliata con la casa inondata di un odore dolcissimo, perché ieri sera ho fatti i biscotti per il nostro tè e le nostre tisane pomeridiane. Dopo una giornata frenetica e stressante, avevo voglia di mettermi comoda e rilassarmi in cucina pasticciando un po'. Quindi biscotti. E ho da condividere con voi due ricette molto carine, quella dei biscotti al cocco che ho letto sul blog CapriCooking e quella dei biscotti integrali che faccio di solito.
BISCOTTINI AL COCCO
100 gr burro
180 gr zucchero
2 uova
120 gr farina di cocco
300 gr farina OO
7 gr lievito per dolci
pizzico di sale
qualche goccia di rum
bustina di vanillina
Si mescolano burro e zucchero, si aggiungono le uova, la farina di cocco e poi gli altri ingredienti. Si formano con l'impasto delle palline che si passano nello zucchero a velo, si dispongono in una teglia rivestita da carta forno e si cuociono per 20 minuti in forno caldo a 180°.
450 gr farina integrale
2 uova
200 gr zucchero di canna
4-5 cucchiai di olio d'oliva
100 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone
Si mescola tutto fino ad ottenere un impasto consistente (eventualmente si aggiunge dell'altra farina) che si avvolge in una pellicola e si fa riposare un mezz'oretta in frigo. Si fanno con le mani delle palline allungate e schiacciate e si mettono su una teglia rivestita da carta forno. Si cuociono in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Non mi resta che augurarvi una buona giornata. A presto!
devono essere buonissimi
RispondiEliminaHola Carmen querida ,, ese biscocho se ve delicioso, me abrió el apetito , que tengas un lindo día
RispondiEliminaMhm, che gola! Hanno l'aria di essere buonissimi!
RispondiEliminache buoni!!!!!! u abbraccio Lory
RispondiEliminaquesto è il periodo dei biscotti....grazie per le ricette...da provare...
RispondiElimina