Le ricette che amo di più sono quelle che mi aiutano a ripulire la dispensa. E i biscotti sono tra quei prodotti che non possono stazionare a lungo in cucina. I miei figli vanno matti per queste palline di gelato che noi chiamiamo Cri-cro… per distinguerli da altri dolcini che preparo spesso con la base di nocciole tostate tritate, che invece si chiamano Cri-cri.
Qui la base sono i biscotti secchi, anche di diversi tipi. Ovviamente parto tritando i biscotti e intanto preparo uno sciroppo di latte, acqua, cacao e zucchero. Mescolo il tutto e ottengo un impasto denso. Qui ci si potrebbe sbizzarrire con cannella o altre spezie, con caffè o con qualche nota alcolica, ma come ho detto, io li preparo per i miei figli e penso soprattutto ai loro gusti.
Formo delle palline di impasto e le ripasso nel cocco grattugiato. Le tengo in freezer per una mezz’ora e le servo nei pirottini, magari accompagnate da una granitina al caffè per noi adulti.
Buon mercoledì!
Carmen
Interessante metodo per riciclare i biscotti...lo proverò sicuramente!
RispondiEliminaBuona giornata!
Loredana
questa ricetta devo assolutamente provarla...mmm! deve essere deliziosa!
RispondiEliminada provare subito!!!!!! semplici, freschi e buoni!!!! grazie cara, un bacione Lory
RispondiEliminaRicetta veloce e super golosa....soprattutto super estiva.....kiss!
RispondiEliminaSERENA
ilmiocottage.blogspot.it
sei instancabile...donna dalle mille risorse!
RispondiEliminati abbraccio e mi scopiazzo questa favolosa idea... ;)
Bacio!
Ciao Carmen,
RispondiEliminagrazie per avermi fatto visita.... e come vedi ho subito ricambiato!!!
Proverò di sicuro questo simpatico modo per ripulire la dispensa da tutti gli avanzi di biscotti.
Alessandra
Mi è venuta l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaDa provare,buonissimiiiiiii!!
RispondiEliminaBaci!!
Sabry!!
Oh che bontà!!!
RispondiEliminaDi sicuro uno tira l'altro!!!
Bacione tesoro!!!!
Anto:o)
Yum! I bet your children really enjoyed the sweet treat you prepared for them.
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento nel mio blog. Potresti aiutarmi per questo concorso?
RispondiEliminaTrovi la spiegazione nel mio post http://loredanabarani.blogspot.it/2013/07/partecipo-ad-un-concorso.html
Grazie :)
Mi piace molto questa receta :) Devo provarla ;) Deve essere molto deliziosa ;)
RispondiEliminaI follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com