venerdì 7 dicembre 2018

Cucina: tagliatelle ai finocchi

In questi giorni che precedono le feste, è meglio tenersi leggeri in vista delle grandi mangiate. Questa che vi propongo è una pasta che a casa mia piace molto. Un primo leggero e semplice a partire dagli ingredienti e dal gusto molto delicato.



Tagliatelle ai finocchi

Ingredienti:

tagliatelle all'uovo
2 finocchi
2 carote
cipolla


Tritate grossolanamente cipolla e carota, affettate i finocchi. Fate stufare il tutto a fiamma bassa, aggiungendo un bicchiere d'acqua. Quando i finocchi e le carote cominceranno a disfarsi, frullate con un frullatore a immersione per ottenere una bella cremina densa. Intanto portate  a bollore l'acqua e calate delle tagliatelle all'uovo (io preferisco comprare quelle fresche). Scolatele conservando un bicchiere di acqua di cottura. Conditele con il sughetto, aggiungendo all'occorrenza un mestolo di acqua di cottura, e spolverate di parmigiano. 





Più semplice di così! Il sapore di questo sughetto di finocchi vi stupirà per la sua delicatezza e freschezza. 

Buon venerdì e soprattutto felice ponte dell'Immacolata!  
Carmen

2 commenti:

  1. Profumatissimo e davvero invitante questo tuo primo piatto!
    Un saluto, buona domenica, Carmen
    Susanna

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  2. immagino il profumo e la freschezza di questo piatto da provare. Grazie per la ricetta e per il tuo commento al mio blog! un abbraccio

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