In questi giorni che precedono le feste, è meglio tenersi leggeri in vista delle grandi mangiate. Questa che vi propongo è una pasta che a casa mia piace molto. Un primo leggero e semplice a partire dagli ingredienti e dal gusto molto delicato.
Tagliatelle ai finocchi
Ingredienti:
tagliatelle all'uovo
tagliatelle all'uovo
2 finocchi
2 carote
cipolla
Tritate grossolanamente cipolla e carota, affettate i finocchi. Fate stufare il tutto a fiamma bassa, aggiungendo un bicchiere d'acqua. Quando i finocchi e le carote cominceranno a disfarsi, frullate con un frullatore a immersione per ottenere una bella cremina densa. Intanto portate a bollore l'acqua e calate delle tagliatelle all'uovo (io preferisco comprare quelle fresche). Scolatele conservando un bicchiere di acqua di cottura. Conditele con il sughetto, aggiungendo all'occorrenza un mestolo di acqua di cottura, e spolverate di parmigiano.
Più semplice di così! Il sapore di questo sughetto di finocchi vi stupirà per la sua delicatezza e freschezza.
Buon venerdì e soprattutto felice ponte dell'Immacolata!
Carmen
Profumatissimo e davvero invitante questo tuo primo piatto!
RispondiEliminaUn saluto, buona domenica, Carmen
Susanna
immagino il profumo e la freschezza di questo piatto da provare. Grazie per la ricetta e per il tuo commento al mio blog! un abbraccio
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