mercoledì 30 ottobre 2013

Contorno gustoso

Convincere i miei figli a mangiare frutta e verdura è sempre un’impresa, ma le patate le mangiano volentieri e allora posso sbizzarrirmi in varie ricette. Questa in particolare, la faccio da anni. Mi sembra che le patate cucinate a questo modo si chiamino alla spagnola, ma non ne sono sicurissima. Fatto sta che sono ottime, perfette come contorno in inverno, gustate caldissime.

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Si tagliano le patate in fette sottili e si cuociono per una decina di minuti in un goccio d’olio, rigirandole finché saranno dorate.

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Su di esse, si affetta della cipolla, si unisce uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritato, si salano e si pepano.

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A questo punto si coprono con del brodo e si lasciano cuocere per qualche minuto, scuotendo ogni tanto il tegame per evitare che si attacchino.

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…Pronte! Io in genere non faccio asciugare completamente il brodo, ma le lascio cremose. 

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Scappo perché mi aspetta un pomeriggio abbastanza impegnativo. A presto!

Carmen

3 commenti:

bea il mio mondo shabby ha detto...

Ma quanta buona roba!!!!
Adoro le patate e queste devono essere proprio buoneeee!
Grazie, mi hai dato una bella idea per la cena, corro a prepararle!
Un abbraccio e un grazie per essere passata da me!
Baci Benedetta

gabri ha detto...

Buone sicuramente!!Io aggiungo l'uovo sbattuto e le passo al forno!!!bacioni

Elisa Sorriso ha detto...

ciao che meraviglia il tuo blog ti ho scoperta per caso e ne sono felice se ti va vienimi a trovare sul mio blog
spicchidelgusto
a presto elisa