martedì 26 maggio 2009

Conserve

Ecco alcune delle piantine aromatiche che sto coltivando sul mio balcone quest'anno.




Con tutta l'abbondanza di profumi e sapori che la natura ci regala in questo periodo, non si può resistere alla tentazione di prolungarli, per poterne godere più a lungo.


Fave sott'olio



Si sbollentano per alcuni minuti le fave in acqua e aceto. Si lasciano asciugare per una notte. Si mettono in barattolo con olio evo, sale, cipollina fresca e origano.

Olio al rosmarino




Questa ricetta, per altro semplicissima (tanto che l'hanno preparata i miei bimbi) l'ho presa da RICEVERE. Guya suggerisce di usare questo olio aromatizzato per la carne e per le patate. E' un'ottima idea in previsione delle grigliate estive.

Una buona settimana a tutte!
Carmen

5 commenti:

  1. Ma che meraviglia!!!questa idea te la copio sicuramente, la trovo molto comoda.
    Complimenti per le tue piantine!!!
    Baci ...

    RispondiElimina
  2. Wow Carmen che post bello fresco ed estivo!!!
    Le fave non le posso mangiare...ma immagino siano ottime...l'olio al rosmarino sulla carne allo spiedo è super!!!
    Baci tesora, buona serata
    Mariarita

    RispondiElimina
  3. :-)Ciao Carmen!che bella idea questa delle fave sott'olio...non avevo mai pensato si potessero fare...proverò!Complimenti per il tuo Blog!
    ;-)Passerò spesso a trovarti...
    Cristina

    RispondiElimina
  4. fave sott'olio, mai sentite ma mi ispirano proprio tanto. credo proprio che copierò.
    ciao
    PS sul mio blog c'è un giochino per te
    Dori

    RispondiElimina
  5. Buono l'olio al rosmarino...io lo faccio al peperoncino:o)
    Sai che non ho mai mangiato le fave?? Prima o poi devo assaggiarle:o)

    Sul mio blog c'è un giochino per te, se hai voglia di farlo;o)

    Un abbraccio
    Anto:o)

    RispondiElimina